ShoutMix chat widget


[Keluar]

Alexa Rank

Rabu, 16 November 2011

5 Fakta dan Resiko Menjadi Seorang Programmer Komputer

Rabu, 16 November 2011

Profesi programer komputer merupakan salah satu profesi yang sangat pelik, bukan saja membutuhkan kemampuan berpikir logis,imajinatif, dan kreatif, melainkan membutuhkan stamina dan daya tahan tubuh yang baik. Maka tak heran profesi seperti programer ini riskan terhadap serangan penyakit dan gangguan kesehatan. Berikut adalah lima resiko yang harus dihadapi para programer:

1. Bisa Terkena Penyakit “Bell’s Palsy”
Bell’s palsy adalah nama penyakit yang menyerang saraf wajah hingga menyebabkan kelumpuhan otot pada salah satu sisi wajah. Terjadi disfungsi syaraf VII (syaraf fascialis). Berbeda dengan stroke, kelumpuhan pada sisi wajah ditandai dengan kesulitan menggerakkan sebagian otot wajah, seperti mata tidak bisa menutup, tidak bisa meniup, dsb. Beberapa ahli menyatakan penyebab Bell’s Palsy berupa virus herpes yang membuat syaraf menjadi bengkak akibat infeksi. Metode pengobatan berupa memeberikan obota-obatan sejenis steroid dapat mengurangi pembengkakan.

Kata Bell’s Palsy diambil dari nama seorang dokter dari abad 19, Sir Charles Bell, orang pertama yang menjelaskan kondisi ini dan menghubungkan dengan kelainan pada saraf wajah.


2. Butuh kerja keras yang sangat ekstra
Terkadang seorang programmer harus begadang dan tidak tidur selama beberapa hari untuk menyelesaikan programnya.


3. Kurang bersosialisasi dengan lingkungan sekitarnya
Biasanya seorang programmer lebih memilih untuk berdiam di rumah atau tempat ia bekerja dan selalu berada di depan komputernya.


4. Merasa terkucilkan oleh lingkunganya.
Secara psikologis, perasaan ini muncul akibat terlalu intens berhubungan dengan mesin-mesin dan cenderung jarang berhubungan dengan manusia. Akibatnya, meski belum sepenuhnya terjadi, programmer merasa dijauhi lingkungannya.


5. Berani dikejar waktu (harus tepat waktu)
Ini lah yang membuat seorang programmer menjadi pusing dan kelelahan, tidak terbayangkan jika harus mengerjakan sebuah aplikasi/program yang sudah menjadi kewajibannya.
sumber : hot-thread.blogspot.com


Selasa, 15 November 2011

4 Dampak Jelek Pakai WiFi Gratisan

Selasa, 15 November 2011

Kafe, kampus, dan berbagai tempat publik kini sudah banyak yang dilengkapi dengan fasilitas WiFi. Menyenangkan memang bisa berinternet di tempat umum, terlebih gratis. Namun di sisi lain ada sejumlah ancaman yang menaungi.

Berikut 4 Dampak Buruk di Balik WiFi Gratisan di antaranya yang dikutip dari detikINET berdasarkan laporan perusahaan keamanan ESET:

 
1. Evil twin login interception
Ini merupakan jaringan yang diset-up oleh hacker untuk menyamar sebagai WiFi hot spot yang resmi.

2. 0-day OS/app attack attempts
Disebut juga sebagai serangan threat melalui exploit yang tidak dikenal.

3. Sniffing
Upaya intercept untuk mencapai baik software maupun hardware komputer dan melakukan log terhadap lalu lintas dalam sebuah jaringan.

4. Data leakage (man-in-the-middle attack)
Pelaku kejahatan dunia maya mampu memodifikasi lalu lintas jaringan dan membuat user tidak menyadari seakan-akan ia sedang melakukan transaksi dengan bank. Padahal kenyataannya, data yang dikirim oleh user terkirim ke komputer pelaku kejahatan tersebut

Terkait dengan tingkat keamanan di ruang publik yang menyediakan akses internet nirkabel, Yudhi Kukuh, Technical Director PT. Prosperita-ESET Indonesia menambahkan jika saat pengguna melakukan pembelanjaan secara online atau melakukan transaksi keuangan, pastikan web address diawali dengan 'https' bukan 'http'. Hal ini untuk memastikan bahwa lalu lintas data yang menggunakan alamat web tersebut akan dienkripsi.

"Jadi perlu digarisbawahi bahwa kemudahan jangan dijadikan sebagai acuan utama jika berada di wilayah publik dengan fasilitas hotspot -- selalu gunakan mode peringatan dini dan perhatikan bentuk peringatan apapun yang diberikan," tukasnya, dalam keterangannya.

Hingga saat ini akses WiFi diperkirakan telah digunakan oleh lebih dari 700 juta orang, dengan lebih dari 4 juta tempat hotspot di seluruh dunia. Sementara WiFi router setiap tahunnya diproduksi sebanyak 800 juta unit.

Berdasar temuan global research project yang dilansir oleh Online Security Brand Tracker, yang disampaikan oleh InSites Consulting dan analisa dari United Consultants, menyebutkan hampir separuh pengguna internet di dunia melakukan koneksi internet paling sering dengan perangkat portabel. Dimana notebook menjadi perangkat yang paling populer (41%), diikuti netbooks (3%), smartphone (2%) dan komputer tablet (1%). 

  sumber : folder-baru.blogspot.com


5 Hacker Cantik Dunia

Hacking-Hacking Wanita Terhebat Dunia, dunia bawah tanah keras nan terselubung. Kebanyakan ahli-ahli dalam bidang hacking didominasi oleh kalangan pria. Tapi, siapa sangka ternyata wanita juga banyak ambil bagian dalam dunia ini. Kemampuan serta kiprahnya pun tidak kalah dengan kaum adam. Berikut ini bahasan 5 Hacker Wanita Paling Hot Di Dunia. Semoga kita bisa ambil hikmah dari sisi positifnya ;)


1. Ying Cracker

ying Cracker, seorang pengajar dari shanghai Cina. Dia mengajar tentang panduan dasar proses hacking, cara merubah IP address atau memanipulasi password kantor, wow! Dia juga ahli dalam membuat software hacker.

Dalam sebuah forum yang berjudul Chinese Hottie Hackers, namanya banyak dibahas dan itu membuat popularitasnya semakin menanjak. Dalam forum tersebut juga dia punya anggota fans yang banyak. Disitulah awal kredibilitasnya melambung



2. Xiao Tian

Teringat dengan kata hacker, biasanya yang terlintas di bayangan adalah seorang kutu buku dengan kaca mata tebal dengan gaya hidup yang acak-acakan. Tapi tidak berlaku untuk Xiao Tian. Dia adalah seorang hacker yang modis.Penampilan dan gaya hidupnya begitu rapi, dinamis bahkan terkesan feminim.

ia juga tertarik sekali dengan dunia fashion, khususnya sepatu. Dalam blog nya dia sering berbagi cerita tentang tempat-tempat yang pernah dia datangi. Itulah alasan mengapa Xiao memiliki banyak fans dan followers di dunia, khususnya para pria.


Xiao Tian, mulai dikenal sejak umur 19 tahun. Setelah membentuk China Girl Security Team, salah satu kelompok hacker khusus wanita terbesar di china. Kiprahnya dalam dunia hacking juga tidak diragukan lagi. Raksasa search engine nomor satu di dunia, Google pun pernah merasakan serangan hebat dari Tian beserta timnya. Xiao Tian melakukan serangan canggih terhadap sistem infrastruktur google china. Bahkan, google akhirnya tidak tahan dan memilih untuk menarik semua layanan operasionalnya di China akibat hantaman hacker yang bertubi-tubi tersebut.

3. Joanna Rutkowska

Joanna Rutkowska adalah seorang wanita polandia yang tertarik dengan dunia hacking security. Namanya pertama kali dikenal setelah konferensi Black Hat Briefings di Las Vegas, agustus 2006. Dimana saat itu Rutkowska mempresentasikan proses serangan yang telah dia lakukan terhadap sistem keamanan windows vista. Tidak hanya itu, Rutkowska juga pernah menyerang Trusted Execution Technology dan System Management Mode milik Intel
Awal 2007 dia membentuk Invisible Things Lab di Warsawa, Polandia. Sebuah perusahaan yang berfokus terhadap research keamanan OS juga VMM serta layanan konsultasi keamanan internet. Tahun 2010 juga Rutkowska bersama Rafal Wojtczuk membentuk Qubes, sebuah Operating System yang sangat full protect security. Rutkowska juga pernah memberikan saran terbuka untuk Vice President of Microsoft Security Technology Unit untuk lebih memperketat sistem keamanan dalam windows vista. Waw, Rutkowska memang seorang hacker yang sangat welcome untuk diajak bekerjasama

4. Kristina Svechinskaya

Kristina Svechinskaya adalah seorang mahasiswi New York University yang ditahan pada 2 november 2010 lalu karena telah membobol jutaan dollar dari beberapa bank di Inggris dan Amerika. Bersama 9 orang lainya, Svechinskaya meng-hack ribuan rekening bank dan diperkirakan total fresh money yang telah digasaknya itu sekitar 3 juta dollar.

Svechinskaya beserta tim awalnya menargetkan jumlah uang yang dicurinya adalah sekitar 220 juta dollar. Svechinskaya menggunakan Zeus Trojan Horse untuk menyerang ribuan rekening bank. Dia memiliki setidaknya 5 rekening bank dunia untuk mencairkan dananya. Dalam aksinya itu, Svechinskaya juga melakukan pemalsuan paspor dan untuk itu total dia dituntut hukuman 40 tahun penjara bila terbukti bersalah. Seperti dilihat di gambar, bra yang digunakan gadis cantik ini terbuat dari berlian. Svechinskaya juga mendapat julukan sebagai hacker terseksi di dunia. Ya, karena memang tampilan wajah, tatapan mata dan gaya berbusana Svechinskaya bisa membuat orang-orang tak berkedip

5. Raven Adler

Di urutan terakhir, kita punya Raven Adler. Seorang wanita berpenampilan gothic yang tertarik dengan dunia internet, khususnya dunia hacking. Raven adalah wanita pertama yang pernah hadir dalam konferensi hacker DefCon. Perhatian konferens tentu saja tertuju penuh untuknya. Tapi dia mengaku tidak ingin memanfaatkan gender nya sebagai wanita untuk mendongkrak kredibilitasnya sebagai hacker. Dalam banyak kesempatan pula, dia tidak begitu senang dipanggil dengan sebutan 'Hacker Wanita'. Dia lebih senang dipandang karena skill nya, bukan karena posisinya yang spesial sebagai seorang wanita.

Saat ini dia aktif mendesign, menguji dan mengaudit sistem detektor keamanan untuk berbagai agen-agen federal besar. Selain itu, di sela-sela kesibukanya dia juga telaten mempelajari ilmu beladiri Ryu Shorin Matsumura.

sumber : dluftz.blogspot.com


Senin, 14 November 2011

10 Cara Motivasi Diri

Senin, 14 November 2011

10 Cara Motivasi Diri, ini sangat penting untuk diri kita karena dengan motivasi kita dapat merubah segalanya. Gimana caranya ??

10 Cara Memotivasi Diri


1.Tindakan yang positif.

Tingkatkan kepercayaan diri anda, punya keyakinan, keberanian dan antusias.

2.Kata- kata Positif

Kita dipenuhi dengan “Self – talk “, jadi kata-kata yang negative akan menciptakan mood yang negative, bahkan depresi. Gunakanlah kata-kata seperti :
“Tantanglah Saya “ bukan “ Kenapa Saya “
“Kesempatan “ bukan “ Masalah “
“ Tantangan “ bukan “ Ketakutan “.
 
3.Berolahraga

Penelitian menunjukkan bahwa berolah raga memovasikan. Jadi lain kali, Anda merasa motivasi anda menurun, berolahragalah. Bergeraklah dan termitivasilah.

4.Mengambil Resiko

“Anda harus mengambil resiko dan jangan takut untuk gagal. Anda harus mendorong diri anda sendiri, terutama ketika anda bosan untuk melakukan yang anda biasa lakukan. Kita semua tinggal dalam kenyamanan (Confort zone). Menghindari potensi untuk gagal. Tetapi untuk menjadi lebih maju, Anda harus keluar adri kenyamanan (comfort zone) Anda, dan cobalah sesuatu yang baru, dengan cara yang berbeda. Keluarlah dari kenyamanan Anda dan lihatlah, itu akan berhasil. Jika berhasil ataupun tidak, Anda tidak akan pernah tahu jika anda tidak pernah mencoba.

5.Visualisasikan sesuatu yang positif.

Seperti pemahat yang menciptakan model dari metal, kita juga harus memulai perjalanan sukses kita dengan mengi=visualisasikan apa yang kita inginkan . kebanyakan dari kita tidak berani untuk menciptakan kemungkinan yang tertinggi . kita meyalahgunakan imajinasi kita dengan melamun ,berpikirlah positif ,dan bayangkanlah, scenario sukses dan visualisasikan semua kemungkinannya.

6.Berpikir sesuatu yang besar.

Jangan biarkan apapun yang melarang anda untuk berpikir sesuatu yang besar. Apakah anda pernah membayangkan jutaan dollar di rekening anda? Berpikirlah lebih besar tiap hari dari pada kemarin , anda akan menciptakan masa depan yang lebih baik.

7.Menciptakan goal anda.

Ada dua sumber dari kegagalan ; kurangnya goal yang jelas dan susahya memotivasi diri anda sendiri.jika anda tidak menciptakan goal anda,anda tdk akan pernah kemana-mana. Mulailah dengan misi ,dan ciptakan goal, dan kembangkan strategi , dan semua rencana –rencana action yang anda harus anda kerjakakan. Menciptakan goal dan motivasi memberikan energi yang dibutukan untuk focus pada goal anda ketika keadaan sekeliling sedang susah.

8.Membaca sesuatu yang positif

Gantilah pahlawan anda dan anda akan mengganti tujuan hidup anda.Bacalah tentang kehidupan orang yang sukses dan tangkaplah kebesaran darin spirit mereka.

9.Penampilan Positif

Orang sukses sangat hati-hati dengan penampilan dan tindakan mereka.Mereka tahu bahwa penampilan baik menciptakan perasaan yang baik. Ini mungkin kelihatan aneh,tetapi ,kedipan mata,kepercayaan diri ketika masuk ke ruangan,jabat tangan yang kuat dan senyum yang tulus,menciptakan impresi pertama yang kuat.

10.Membantu orang lain

Bertukar pikiran dan membantulah tanpa menginginkan imbalan,bayaran atau pujian.Kehidupan seseorang mempunyai arti jika memperkaya kehidupan orang lain secara material,intelektual dan moral..Orang yang sukses menemukan motivasi dan arti dari membantu orang lain.


Semoga Sobat dapat termotivasi.
Sumber : piebie-techno


Manfaat Semangka

Semangka dipercaya berasal dari gurun Kalahari, Afrika. Menurut para peneliti, buah ini pertama kali dipanen 5000 tahun yang lalu di Mesir dan menurut kepercayaan nenek moyang saat itu, buah ini terpakai untuk penguburan raja-raja agar roh mereka mendapat nutrisi di alam baka. Dan dari sanalah semangka dibawa keliling ke negara-negara di dunia.
Hari ini, kita tahu bahwa yang sudah dikubur jelas tidak bisa lagi menikmati nutrisi semangka. Kitalah yang berhak menikmati lezatnya dan betapa bergizinya buah yang satu potongnya sama fungsinya dengan segelas air tersebut. Tapi ingat, ketika mengkonsumsi semangka, bagian hijau dekat kulitnya ialah bagian terpenting yang harus ikut anda makan selain warna merah/kuningnya saja.

Apa saja fungsi semangka?
1. Jika anda sedang diet, maka semangka adalah teman baik anda. Buah ini bebas lemak dan memiliki kombinasi kadar gula terbatas dan kadar air berlimpah. Apalagi, buah yang satu ini bersifat cepat mengenyangkan di dalam lambung.
2. Semangka sangat baik bagi pengidap hipertensi. Kandungan air dan kaliumnya yang tinggi bisa menetralisasi tekanan darah.
3. Semangka juga mempergiat kerja jantung
4. Antioksidannya termasuk betakaroten dan vitamin C membantu sel-sel tubuh tetap sehat.
5. Semangka juga berfungsi untuk merangsang keluarnya air seni lebih deras sehingga sangat baik untuk mereka yang mengalami gangguan buang air kecil.
6. Semangka bisa dipakai untuk menurunkan demam
7. Semangka bisa mencegah sariawan dengan ampuh

Apa benar semangka adalah buah anti kanker?
Semua berawal dari likopen . Likopen salah satu komponen karotenoid seperti halnya betakaroten. Tapi diibandingkan antioksidan lainnya, seperti vitamin C dan E, kekuatan likopen dalam memerangi radikal bebas jauh lebih ampuh. Radikal bebas berlangsung tak terkendali, baik karena pola makan yang kacau, polusi atau pikiran negatif, kekebalan tubuh akan menurun. Akibatnya ya berbagai macam penyakit dan kulit tubuhpun menjadi kering, suram, dan kendur. Dengan likopen yang terdapat dalam semangka, radikal bebas bisa langsung lumpuh!
Likopen inilah yang mampu menumpas bibit kanker. Banyak makan semangka, bahkan setiap hari pun tak masalah, justru dapat menyusutkan risiko kanker mulut rahim dan kanker pankreas pada wanita. Terhadap kanker pencernaan, likopen semangka mampu mencegahnya hingga risikonya berkurang separuhnya, seperti kanker rongga mulut, kanker kerongkongan, kanker lambung, kanker usus besar, kanker anus. Begitu pula dengan kanker prostat. Wah!
Selain itu, likopen berguna untuk membuat wajah tampak bercahaya, tampak segar dan lebih muda. Bagi lansia, semangka tidak hanya membantu memulihkan gangguan kesehatan lebih cepat, namun juga membantu meningkatkan kemampuan mental dan ketajaman daya ingat.
Semangka disebut BUAH KUAT untuk pria, benarkah? ?
Likopen dalam semangka juga menyumbangkan kasiat khusus untuk pria menikah. Buah ini bisa meningkatkan kesuburan dan membantu membangkitkan gairah seksual pria. Bagi mereka yang rindu punya keturunan, buah ini juga bisa sangat membantu. Percaya atau tidak, penelitian menunjukkan bahwa senyawa sitrulin dalam semangka, memiliki efek afrosidiak yang sama hebatnya dengan viagra, tapi sama sekali tanpa efek samping. Mau coba?
Semangka lokal berbiji, semangka tanpa biji, semangka kuning, semangka merah, semangka impor, semangka bulat, semangka lonjong, atau varietas yang manapun itu, semangka tetap buah unggul dan berkhasiat tinggi! Jadikan buah ini sebagai kado cinta anda untuk keluarga. Aman dinikmati seberapa pun anda suka dan segarnya pun tiada tara .


Sumber : Unknown


Trik Minta Maaf Ke Pacar

Trik Minta Maaf Ke Pacar

Pacar yang ngambek kadang-kadang emang bikin BT. Apalagi kalo latar belakang ngambek itu sendiri karena kesalahan kita sendiri yang sebenarnya tidak bermaksud untuk bikin dia marah. Gara-gara cemburu, telat jemput, tersinggung oleh perkataan kita, bla bla bla. Di tambah lagi kalau si doi itu orangnya sensitif banget, salah-salah dalam hal ini masalahnya bisa panjang dan ribet. Bagi yang sudah terbiasa menghadapi pacar yang sering ngambek, mungkin kamu sudah punya cara tersendiri untuk menghadapinya.
Tapi bagi yang mau tau tips pacaran ala saya yang demen ngoceh ini, Okay.., tanpa memperpanjang ocehan apalagi merasa sebagai dokter cinta [narsis lagi], saya akhiri dengan wassalam.. Halah, b’canda molo. Serius serius.., kali ini saya akan ngoceh tentang cara menghadapi pacar yang ngambek.

> Minta maaf. Sudah jelas kamu harus minta maaf. Apalagi kalau si doi ngambek gara-gara kamu sendiri. Minta maaflah dengan tulus. Karena saya pribadi menganggap ketulusan itu memiliki sebuah keajaiban yang terkadang sangat luar biasa. So, coba deh dengan tulus kamu minta maaf. Percaya deh.., dengan minta maaf yang tulus ngambek si doi akan berubah menjadi bibit-bibit cinta ya baru. Cieehh..
> Buat si dia berbunga-bunga. Disini kamu bisa coba ngeluluhin si doi lagi dengan kata-kata yang bisa bikin hatinya berbunga-bunga. Saya yakin kamu bisa [ngegombal] ngarang kata-kata romantis untuk si dia yang bikin dia bakalan klepek-klepek lagi sama kamu. “Sayang, tadi malem aku gak bisa tidur gara-gara mikirin kamu”, “Beby.., kamu tahu gak, aku tuh hampir gila gara-gara kamu ngambek semalem..?!”, atau “Sayang, kejadian kemaren bikin aku sadar kalo aku tuh emang cinta mati sama kamu”. Pokoknya, mau gak mau istilahnya kita emang kudu ngegombal abis :hihi:
> Berikan si doi hadiah. Kalo rasanya kamu belum juga bisa meluluhkan hatinya dengan kata-kata yang bertujuan membuat hatinya berbunga-bunga, dan kalau kamu mau coba, mungkin kamu bisa berikan si dia hadiah. Maksud hadiah disini tidak harus selalu dalam bentuk benda, mungkin kamu bisa ajak si dia makan di tempat favoritnya, ngajak dia jalan ke tempat favoritnya, dsb.
> Jangan ulangi kesalahan yang sama. Jika si doi ngambeknya udah hilang, kamu harus mengingat hal itu. Karena dengan mengingat hal itu kamu bisa mengetahui apa yang sebenarnya tidak disukai dan karakter dia sebenarnya.
> Buatlah si dia nyaman. Setelah kamu sudah berhasil menghilangkan rasa ngambek dan membuat dia seperti yang kamu harapkan, kamu tentunya harus membuat si dia merasa nyaman kembali bersama kamu bagaimana seperti biasanya.
Kaya’nya cukup deh. 5 cara menghadapi pacar yang ngambek di atas semoga bermanfaat buat kamu yang pacarnya sekarang lagi ngambek, atau bisa juga buat kamu yang pacarnya sering ngambek. Dan yang terpenting dari semua ini adalah membuang jauh rasa egois kita.


Sumber : andyfebrian.com


Senin, 24 Oktober 2011

Quiz Parampaa game yang melatih logika

Senin, 24 Oktober 2011

Quiz Parampaa
Quiz Parampaa game yang melatih logika akal kita untuk menyelesaikan setiap levelnya, yang memiliki tingkat kesulitan berbeda-beda, dan perlu diingat jangan terlalu serius main ini, karena ada beberapa level yang jawabanya aneh dan tidak masuk akal, game Quiz Parampaa mempunyai 100 level maksimal.

Untuk aturan bermain Quiz Parampaa sudah ada tutorial bermain-nya dalam game , bagi sobat yang berminat dengan game tersebut dapat download di link dibawah ini.
Mediafire :
       Quiz Parampaa

Setelah sobat download langsung mainkan gamenya tanpa perlu install.



Kamis, 13 Oktober 2011

Blog Baru OSIS Smanka

Kamis, 13 Oktober 2011

Inilah blog baru OSIS Smanka http://www.osis-smanka.blogspot.com, sobat bisa memperoleh berbagai informasi seputar SMA N 1 Kaliwungu maupun tentang OSIS Smanka. Diantaranya, Agenda rutin, Ekstrakulikuler, Pengurus OSIS, Galeri, dan sobat juga dapat memberi kritik dan saran kepada OSIS Smanka.


Blog OSIS Smanka yang dikelola oleh seluruh sekbid kemudian ditampung oleh sekbid TI, lalu diposting pada blog tersebut. Guna mewujudkan management yang terbuka.
Jadi blog tersebut sangatlah up to date dan aktual.


Salam Blogger Smanka


Senin, 10 Oktober 2011

Hatiku Merayap Bersama Mu

Senin, 10 Oktober 2011


Ada gamang yang bersarang di hatiku. Otakku buntu, semuanya menjadi keliru. Tanpa bicara, ku langkahkan kakiku ke sebuah tempat yang jauh, tersembunyi dan tak terjamah.. aku lalu tenggelam lagi dalam diam. 
Sepuhan matahari menerpa wajahku. Aku tertunduk menatap rerumputan yang begitu gagah, tak tergugat oleh matahari yang memancar, tetap menghijau…
Aku kumpulkan perhatianku dalam dekap kebisuan, hingga bunyi-bunyian alam itu bersatu ke telinggaku, ke otakku, keseluruh jiwa dan ragaku.
Angin terus memainkan ujung rambutku. Saat itu…
Gemetar tangis terasa samar dan makin tawar, aku sesenggukan. Mataku tenggelam di bekas air mata. Dan aku terperanggah.. Engkau pergi kesana dalam tawa.
Sesaat hujan jatuh ke bumi, selimut dingin mengitari dalam sunyi malammu.
Dan aku terluka….
Ragamu yang menjauh mengiris-iris keyakinan, menggores permukaan hati. Meghunus jantung, pedih. Jangankan untuk melangkah, berpijak saja aku menyerah. Mungkin lelah berlumur darah.
Dan..
Laraku menanti dirimu. Sampai ajal menanti. Menanti kau merengkuhku kembali. Mengajakku bersua di jalinan abadi pada elegi yang di ridhoi.
Karena aku takut kehilanganmu..

Adil Erdita Ayu Marta
Suatu saat, itulah yang aku rasakan.
(  22 JULY 2010 )


Minggu, 09 Oktober 2011

JIKA KAU DINGIN ( IPA dan IPS Bersama Selamanya )

Minggu, 09 Oktober 2011

Seperti pagi,
Persahabata kita adalah
Kau mentari dan aku tetesan embun
Kita sama-sama membuka mata
Dengan sapa halus dan suci
Seperti siang,
Persahabatan kita adalah
Kau panas dan aku yang meredamu
Kita akan bersama meski langit
Mengubah warana menjadi tua..
Sampai hitam kelam
Seperti malam,
Persahabatan kita adalah
Jika kau dingin , akulah kehangatan
Jika aku menggigil, kaulah selimut
Kita adalah rangkaian hari yang sempurna
Maka percayalah
Dan persahabatan kita akan terus terjadi,
Hingga perpisahan itu tiba.
Dan kita akan terlahir lagi menjadi
Persahabatan yang abadi.


                            Adil Erdita Ayu Marta
                    Yang merindukan tidak adanya jarak antara IPA danIPS


Kamis, 06 Oktober 2011

SEPEDA MASA DEPAN, TANPA RANTAI DAN JERUJI

Kamis, 06 Oktober 2011

Sepede Modern
Ini dia yang mungkin ditunggu-tunggu para pencinta sepeda, yang merupakan terobosan besar  didunia sepeda gowes. Sobat tidak perlu lagi takut rantai sepeda lepas atau jari kaki masuk ke rantai, karena sepeda ini tidak menggunakan rantai dan jeruji.

Sepeda keren ini diberi nama “Sepeda Synapse” yang memiliki konsep sepeda balap didesign  oleh Allen Chester G. zhang.

Mengapa diberinama Synapse ?, karena bentuk rangka sepeda menyerupai pertemuan antar neutron.
Sepeda Tanpa Ruji

Kapan ya sepeda ini ada diindonesia dan berapa ya harganya? Sabar aja sob.
Sepeda Masa Depan


Rabu, 05 Oktober 2011

Beasiswa untuk Siswa Berprestasi SMAN 1 Kaliwungu

Rabu, 05 Oktober 2011

Siswa-siswi Berprestasi SMA N 1 Kaliwnug
Untuk mengapresiasi siswa-siswi yang berprestasi sekolah Pemberian Beasiswa bagi siswa berprestasi oleh komite sekolah dan kepala sekolah SMAN 1 Kaliwungu yang diserahkan langsung kepada orang tua murid, sehingga diharapkan dapat memacu atau memotivasi siswa berprestasi dibidangnya masing-masing.
Ini merupakan salah satu agenda rutin sekolah SMA N 1 Kaliwungu


Jumat, 23 September 2011

Filosofi Semangka dan Pepaya

Jumat, 23 September 2011

Filosofi Semangka dan Pepaya

Aku pernah berjumpa dengan orang tua yang bijaksana di suatu tempat, Beliau bertanya pada Aku “Kamu pilih buah Semangka atau buah Pepaya?”. Kira-kira jika anda ditanya seperti itu, maka anda akan menjawab apa? Aku menjawab “Aku pilih buah Semangka”. Si orang tua bijak tersenyum melihat jawabanku tadi. Kemudian karena penasaran aku balik bertanya “Kenapa anda bertanya seperti itu, Apakah makna dari pertanyaan itu?” Akhirnya beliau menjawab dengan penuh ketegasan dan penuh makna, yang tentunya anda juga boleh ikut berpendapat tentang jawaban orang tua tersebut. Karena jawaban anda akan mencerminkan kepribadian anda. Bagaimanakah sebenarnya jawaban orang tua tersebut. Disini akan kami uraikan kesimpulannya saja.
Dilihat dari segi pohon, Batangnya menjulang tinggi, pohon pepaya mudah hidup dan mudah perawatannya, serta gampang berbuah. Untuk merawatnya tidak perlu dipupuk atau diberi air. Sedangkan pohon semangka , batangnya menjalar atau merambat, menanamnya memerlukan teknik yang cukup rumit, Perawatannya juga harus sabar, pemberian pupuknya harus seimbang, pemberian airnya harus esuai kadarnya, dll.
Diamati dari segi buahnya, pepaya buahnya banyak, manis, ada getahnya. Pada buahnya teganh berlobang karena ada isinya. Pada umumnya buahnya tidak bertahan lama. Sedangkan Semangka buahnya satu pohon hanya satu buah, buahnya besar dan terasa manis dan menyegarkan. Buahnya cukup tahan lama, semakin lama semakin manis saja.
Adapun filosofinya adalah jika buah pepaya mencerminkan orang yang kurang berusaha dalam hidupnya, hidupnya kurang bermakna, Buahnya pada bagian tengah berlobang mencerminkan jiwanya kosong. Pohonnya menjulang menandakan hidupnya penuh kesombongan, buahnya banyak menandakan orangnya cenderung ke arah materi miskin jiwa spiritualnya. Buahnya tidak bertahan lama menggambarkan kualitas hidupnya rendah, tidak utuh antara jiwa dan raganya. Pohonnya tidak perlu dipupuk atau diairi mewujudkan bahwa orangnya tidak perlu beribadah secara istiqomah, hidupnya tidak perlu dirawat, dihiasi dengan iman dan ihsan serta perbuatan akhlaq yang mulia.
Sedangkan buah semangka mencerminkan kepribadian orang yang penuh rendah hati, tidak sombong disimbolkan dengan batangnya yang merambat. Harus sabar merawat artinya harus sabar untuk menghiasi kepribadiannya dengan perbuatan yang mulia, beribadah secara istiqomah. Buahnya besar dan menyegarkan, menggambarkan bahwa orangnya memang menyegarkan bagi siapa saja. orangnya bermanfaat bagi orang lain, dan hidupnya penuh dengan manfaat bagi lingkungannya. Dari segi perawatan memang agak sulit, kalau tidak hati-hati bisa-bisa pohonnya patah dan tidak menjadi panen, artinya jika kita kurang sabar terhadap hidup kita, kurang berhati-hati dalam bertindak dan berbuat, maka kita bisa gampang putus asa yang akhirnya pribadi kita akan menjadi gampang rapuh, kurang tabah. Godaanya sangat banyak sekali, ujian dan mungkin hambatan dari orang lain juga akan terus mengancam. Buahnya tambah lama tambah enak menggambarkan bahwa kualitas hidupnya memang jempolan, bijaksana, dan menyenagkan orang lain.
Jadi, anda pilih merasakan buah apa? Semangka atau Pepaya! Itu semua akan tergantung dari ciri kepribadian anda. Jadi marilah ketika kita makan buah apapun disamping kita merasa suka akan kenikmatan buah, sudah sepantasnya kita bersyukur dan berusaha merasakan dengan hati makna setiap pelajaran buah tersebut. Karena dengan membaca isyarat alam sebenarnya kita bisal langsung membaca dan tanpa penafsiran lagi. Jadi mari berusaha untuk merasakan hidup agar lebih bermakna (Belajar ngroso dan ngrasakne sekabehane).
Kenapa saya posting buah Semangka….?, karena SMA kita SMA N 1 Kaliwungu sering disebut/disingkat SMANKA


Kamis, 22 September 2011

E-Book Belajar Mengetik Cepat dengan 10 Jari

Kamis, 22 September 2011

Kesempatan kali ini saya ingin mencoba share pada sobat Trik Belajar Mengetik Cepat yang saya dapet dari blogwalking, sebetulnya saya sendiri juga sedang belajar. Namun, alangkah baiknya jika saya share juga, dan jika sobat punya trik lain, silahkan sharing disini.
Langsung saja silahkan didownload/undah Trik Belajar Mengetik Cepat atau Klik Disini.
Sekian,


Rabu, 21 September 2011

Pisah Sambut Kepala Sekolah SMA N 1 Kaliwungu

Rabu, 21 September 2011

Pisah Sambut Kepala Sekolah
(8/9) SMA N 1 Kaliwungu dan SMA N 1 Weleri  mengadakan perpisahan kepala sekolah. Acara tersebut dilaksanakan oleh dua sekolah yaitu Bapak Sunarto, SP.d, M.Pd ( Kepala SMA Negeri 1 Kaliwungu) menyerahkan kepada Bapak Asari, S.Pd  dan di selenggarakan  di rumah makan “bulek” Patebon. Acara pisah sambut kepala sekolah SMA N 1 Kaliwungu dan SMA N 1 Weleri penuh dengan rasa kekeluargaan dan kebersamaan.
Pada acara tersebut kepala sekolah SMA N 1 Kaliwungu menyampaikan kesan-kesannya pada saat memimpin di SMA N 1 Kaliwungu, karena disini beliau bertemu dengan orang-orang hebat, bapak/ibu guru yang punya integritas tinggi. Bapak Asari, S.Pd selaku kepala sekolah  SMA N 1 Weleri yang sekarang menjabat sebagai kepala sekolah SMA Negeri 1 Kaliwungu sangat bahagia karena di pindah tugaskan di SMA yang dekat dengan runah. Beliau bangga karena berada di sekolah yang sudah sangat hebat. Tetapi ini tantangan beliau agar dapat mneruskan kepemmpinan Bapak Sunarto, S.Pd, M.Pd dengan lebih baik lagi. Selain itu tidak lupa juga ada tausiyah dari Ustad Farid yang menghimbau agar kita semua para umat manusia menjadi ahli surga.
Acara pisah sambut kepala sekolah ditutup dengan makan bersama dan  hiburan organ tunggal dari siswa-siswi SMA N 1 Kaliwungu dan SMA N 1 Weleri.


Pesantren Ramdhan dengan ESQ di SMA N 1 Kaliwungu

Ramadhan
Pesantren Ramdhan dengan ESQ di SMA N 1 Kaliwungu
(13/8)Kegiatan Pesantren Ramadhan di SMA N 1 Kaliwungu pada tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena tahun ini diadakan kegiatan ESQ, ESQ adalah Emotional Spiritual Quantion. “Tujuan di adakannya ESQ di pesantren ramadhan tahun adalah sebagai pembeda dari kegiatan ramadhan tahun lalu”tutur Bapak Sunarto, S.Pd.
 


Kegiatan ESQ tersebut di sampaikan oleh Bp.Sunarto ,S.Pd, M.Pd yang saat itu masih menjabat menjadi kepala sekolah di SMA N 1 Kaliwungu. ESQ yang di selenggarakan di ikuti oleh siswa-siswi kelas X dan XI IPA, Pelaksanaan ESQ tidak bisa berjalan lancar karena hambatan dari pihak eksteren dengan adanya penyusup. Meskipun itu dari pihak siswa sendiri. Kejadian ini menjadi sorotan publik atas krisis moral yang di hadapi remaja zaman sekarang. Maka dari itu ESQ sangat di perlukan untuk mengubah “Main Set” dari para siswa. Tapi ada beberapa siswa yang tidak terlalu tertarik dengan adanya ESQ tersebut. “ESQ yang di sampaikan sangat membosankan karena sudah sering saya dapatkan.”tutur salah satu siswa. Ada juga yang sangat antusias mengikuti ESQ tersebut sampai menangis. “ESQ yang di sampaikan sangat menarik, dapat membuat kita termotivasi.”
    Semoga acara-acara seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan agar siswa-siswi dapat lebih termotivasi.


Kamis, 15 September 2011

Profil Kepala Sekolah Baru SMA N 1 Kaliwungu

Kamis, 15 September 2011

Bapak Asari, S.Pd
Profil Sang Kepala Sekolah Asli Kaliwungu

SMA N 1 KALIWUNGU mempunyai kepala sekolah baru lho. Beliau adalah Bapak Asari, S.Pd, tepatnya tanggal 16 Agustus 2011 telah sah menjadi kepala sekolah SMAN1KA. Beliau lahir di Kendal, 21 November 1963. Beliau merupakan warga asli Kaliwungu. Suami dari Ibu Machruhan dan ayah dari kedua putri yang cantik bernama Widya Muna Maya Sari dan Afriza Kurniawati dan beliau bertempat tinggal di Desa Sumberejo RT 03 RW 05.

Bapak Asari, S.Pd memulai pendidikan dasarnya di SD N 1 Sumberejo, kemudian beliau melanjutkan kejenjang pendidikan selanjutnya di SMP N 1 Kaliwungu, setelah lulus beliau melanjutkan ke SMA N 8 Semarang kemudian beliau melanjutkan ke jenjang Perguruan Tinggi di IKIP PGRI Semarang. Di Perguruan Tinggi ini beliau mengambil Fakultas MIPA jurusan Fisika, dengan titel D3 demi mengambil S1 beliau melanjutkan perkuliahannya di Universitas Terbuka. Menjadi kepala sekolah bukanlah cita-cita beliau sejak kecil. sebenarnya cita-cita beliau adalah menjadi seorang guru yang baik, akan tetapi pada tahun 1985 beliau didaftarkan menjadi kepala sekolah oleh salah satu guru SMA N 1Kaliwungu (Kurnianto) dan tanpa diduga beliau pun menjadi kepala sekolah. Cukup fantastik ya bapak kepala sekolah kita ini.

Selain menjadi kepala sekolah, Bapak Asari juga menjadi ketua pengurus TK Miftahul Huda. Hebatkan? Tidak hanya itu, beliau juga menjadi pengurus TPQ dan MAQ Miftal Huda lho teman-teman. 

Ternyata tidak semudah membalikkan telapak tangan perjuangan beliau ketika ingin menjadi PNS, beliau harus bekerja keras, beliau harus menjual kayu, menjadi kuli bangunan dan juga membuka les.

Ketika di SMA N 1 Kaliwungu beliau ingin melanjutkan visi dari SMA N 1 Kaliwungu ketika masih dijabat oleh bapak Sunarto, S.Pd, M.Pd. Sedangkan misi dari Bapak Asari  yaitu “Meningkatkan Kedisiplinan dan Kebersihan di Sekolah.”
Salam Blogger SMANKA
SMANKA....YES !!


Rabu, 14 September 2011

Jurusan IPA dan IPS di kalangan SMA

Rabu, 14 September 2011

Jurusan IPA dan IPS di kalangan SMA
Simbol Perdamaian
Memilih jurusan bagi kalangan pelajar SMA merupakan sebuah masalah yang diibaratkan sebagai permulaan untuk membangun masa depan, ibarat seperti memilih bibit yang cocok untuk menanam sebuah pohon yang berkualitas.

Saat melihat update terbaru dari FB, Twitter dan beberapa jejaring sosial tepat pada saat hari penerimaan rapor (Sabtu, 26 Juni 2010) banyak kalangan siswa yang kecewa ataupun bangga dengan raihan jurusan yang didapatnya.

So, kali ini kita akan membahas tentang perselisihan akan perbedaan dari IPA dan IPS, dan beberapa pandangan terhadap kedua jurusan tersebut.

Benarkah IPA Lebih Baik ?

Pada problem pertama banyak kawan-kawan yang mungkin berpandangan bahwa jurusan IPA lebih baik dibanding IPS. Jawaban itu tidak logis dan kami mengatakan itu salah besar. Ada yang beranggapan hal tersebut wajar, karena jurusan IPA memiliki lebih banyak jalur menuju Perguruan Tinggi ketimbang IPS, bahkan IPA-pun bisa masuk Jurusan IPS di Perguruan Tinggi nanti. Banyak lulusan IPA yang kuliah di Manajemen, Akuntansi, Politik, FIKOM, dsb. Kemudian hampir di semua sekolah setiap kelas yang siswanya masuk 10 besar (ranking teratas) masuk ke jurusan IPA dan yang masuk IPS biasanya yang mendapat rangking bawah. Dari alasan di atas maka wajarlah bila orang berpendapat bahwa IPA lebih bagus dari IPS.
Apakah IPS seburuk itu ?
Tidak, jurusan IPS dibuat pasti dengan tujuan tertentu. Di dalam jurusan IPS kita akan dididik berbagai ilmu sosial dan kemasyarakatan, kitapun akan dilatih agar menjadi manusia yang kritis dan memiliki jiwa kepemimpinan yang tinggi. Hal-hal seperti inilah yang tidak dimiliki oleh pelajar di Jurusan IPA.
Benarkah Anak-Anak IPS Dicap Sebagai Anak Nakal ?
Problem kedua menjelaskan kepada kita bahwa adanya ketakutan seorang siswa menjadi nakal ataupun ingin bergabung dengan kawan-kawannya yang juga bersifat nakal !.sehingga banyak siswa yang berpandangan bahwa “jika dia masuk ke jurusan IPS dia akan di cap sebagai anak bandel/nakal".


Ulasan diatas merupakan hasil dari negative thinking orang banyak tantang perlakuan anak IPS, sebenarnya citra baik dan buruknya seseorang berada didalam dirinya sendiri. Jika kebanyakan siswa ada yang mengalami hal seperti ini, cobalah berpandangan positif, Jika sobat tidak merasa sebagai anak nakal, tidak usah ditanggapi tentang bagaimana orang menilai kelas sobat sebagai anak IPS nantinya, tetapi coba tunjukkan dengan prestasi sobat bahwa tidak selamanya jurusan IPS itu kelas untuk anak-anak nakal.

plus minus Jurusan IPA dan IPS

JURUSAN IPA (BANYAK METODE ILMIAH)
Jurusan IPA banyak berhubungan dengan teknologi, berhitung dan mengamati fenomena alam.
Mempelajari ilmu pasti dan alam atau eksakta. Lengket dengan metode ilmiah yang mengutamakan percobaan-percobaan dan tes yang penuh logika. Jawaban atas pertanyaan soal adalah pasti tidak bisa diganggu gugat. Cocok untuk yang berminat pada teknik, sains dan perkembangan teknologi, berhitung dan mengamati fenomena makhluk hidup dan alam sekitarnya.

Keunggulan:
- Bisa lintas jurusan begitu memilih PTN, karena jurusan ini selalu bisa survive dari segala jenis pelajaran. Ada anggapan kalo murid IPA selalu bisa beradaptasi dengan pelajaran IPS dengan mudah.
Melatih kemampuan logika dan penyelesaian masalah. Sehingga dalam dunia kerja lulusan IPA juga dianggap bisa bekerja di bidang IPS.
- Perlu waktu dan suasana khusus untuk mempelajari satu mata pelajaran eksakta.
Kelemahan:
- Sering terlihat belajar terus, seperti tak ada waktu santai. Agak kurang dalam pengetahuan pergaulan.
-Pada akhirnya sering memilih jurusan IPS karena mengaku salah jurusan pada waktu kuliah, karena tidak kuat menjalani beberapa mata kuliah.
- Belum tentu bisa menggabungkan metode menghafal dan menalarkan pelajaran.
Peluang:
Ada peluang go international dengan mengikuti olimpiade sains. Pada saat kuliah nanti, bagusnya sih juga mempelajari ilmu bisnis dan marketing untuk mendukung ilmu “teknik”-nya.

JURUSAN IPS (TIDAK BISA LINTAS JURUSAN)
Jurusan IPS mempelajari segala sesuatu yang berhubungan dengan masyarakat.Intinya sih jurusan ini mempelajari segala sesuatu yang berhubungan dengan masyarakat. Mulai dari sosiologi, geografi, ekonomi akuntansi dan sejarah. Pelajaran-pelajaran ini terus berkembang mengikuti perkembangan zaman. Sangat pas untuk kita yang berminat pada bidang sosial-politik, kewartawanan dan bisnis marketing.

Keunggulan:

- Bukan santai, tapi pelajarannya emang hanya membutuhkan penalaran aja.
- Saat ini, dunia kerja lebih membuka lapangan pekerjaan luas untuk jurusan Sosial.
- Karena masih ada waktu untuk bergaul, wawasan tentang dunia pergaulan bisa lebih luas.
Kelemahan:
-Sangat berat bila bersaing di bidang IPA atau eksakta.
-Cap miring soal jurusan pelarian dan gayanya yang santai
-Nggak bisa lintas jurusan.
Peluang:
Keahlian komunikasi yang baik harus ditambah dengan penguasaan bahasa asing supaya bisa menguasai dunia kerja yang makin go international ini.
Pandangan guru
          Pendapat tentang jurusan IPA dan IPS
IPA adalah sebuah bidang ilmu yang dibedakan adalah subyek (pelajarannya) dan masing-masing mempunyai kapasitas yang tersendiri.
          Apakah anak IPA dan IPS itu berbeda?
Sebetulnya anak IPA dan IPS itu sama, misalnya sama beban pelajarannya, jumlah maple sama, dan jumlah jam pelajaran juga sama. Namun mereka berbeda pada mata pelajarnnya saja.
Pada dasarnya anak IPA dan IPS adalah sama. Karena IPS tidak selalu menjadi yang terbawah, dan IPA juga tidak akan selalu menjadi yang tertinggi.
                                                                                      Ibu Us

Bagaimana Solusinya ?
Jika diantara kalian ada yang bingung dan pusing 7 keliling memikirkannya ? Pertama kali mari kita intropeksi diri kita masing-masing ! kebanyakan siswa tidak berhasil di setiap jurusannya dikarenakan siswa tersebut tidak mau serius akan belajar dan menciptakan kreasi – kreasi baru !

Bukan zamannya lagi sobat mempertentangkan antara jurusan IPA atau IPS, coba beranggapan jika salah satu tidak ada, OK kita anggap IPS tidak ada, bagaimana dengan "keadaan Negara tanpa pemimpin", bagaimana  "keadaaan sistem hukum di Negara ini", bagaimana dengan "keuangan negara" ? Tak terbayangkan jika salah satunya (IPA atau IPS) tidak ada !!!

So, bangunlah kepribadianmu dan berpikiran positiflah selalu, hingga akhirnya kita siap dan yakin akan pilihan kita tersebut ! bekerja dan belajar haruslah ikhlas bukan karena paksaan dan faktor pujian belaka.
IPA dan IPS Itu Bersahabat !!!
dan
Salam Blogger SMANKA


Selasa, 13 September 2011

Mengenal 8 Fitur Baru Windows 8

Selasa, 13 September 2011

8 fitur baru Windows 8
Mengnal 8 Fitur Baru Windows 8,
Microsoft mulai mengenalkan sistem oprasi baru penerus Windows 7. Microsoft menamakan generasi berikutnya dengan nama “Windows 8”.
Windows baru ini sengaja dirancang dan dioptimalkan untuk layar sentuh atau (Touch Screen), yang dapat diakses dengan atau tanpa keyboard dan mouse. Aplikasi-aplikasi didalamnya juga akan berkerja pada berbagai ukuran layar dan kepadatan pixel, dari papan tulis kecil untuk laptop, desktop, all-in-one, dan bahkan kelas ukuran display. Pendekatan baru ini memberi lebih banyak pilihan pada pengguna untuk menggunakan apapun jenis perangkat yang diinginkan. Hal ini pasti menginspirasi generasi baru perankat keras dan pengembangan perangkat lunak, serta meningkatkan pengalaman bagi pengguna PC diseluruh dunia.
Dan inilah 8 fitur baru Windows 8, antara lain:
  1. Lebih cepat menjalankan aplikasi dari layar tile-based (layar berbasis ubin), yang menggantikan menu Srart Windows dengan tampilan, dan tampilan aplikasi dapat kita sesuaikan dengan skala layar.
  2. Selalu menampilkan informasi yang Up-to-date dari aplikasi-aplikasi yang lain.
  3. Mempunyai efek perpindahan yang alami.
  4. Lebih nyaman dan mempunyai kemampuan untuk melakukan snap dan mengubah ukuran sebuah aplikasi ke sisi layar, sehigga kita benar-benar bisa menggunakan multitask dari sistem baru.
  5. Dilengkapi dengan aplikasi berbasis WEB yang mendukung HTML5 dan JavaScript.
  6. Pengguna Windows 7 dapat mengUpgrade OS ke Windows 8 tanpa khawatir dengan kompatilitas perangkat lunak dan periheral.
  7. Tampilan lebih fress.
  8. Optimasi ke layar sentuh.

    Menurut informasi dari situs microsoft belum ada bocoran tantang kepastian kapan Windows 8 akan resmi diproduksi secara komersil. Namun kemungkinan pada akhir 2012 atau awal 2013, kita nantikan aja kedatanganya di indonesia.
    (mop)

    Salam Blogger SMANKA


Senin, 12 September 2011

Narsis Menimbulkan Penyakit Baru yang Berbahaya

Senin, 12 September 2011

Narsis menimbulkan penyakit baru yang berbahaya, akhir-akhir ini remaja mempunyai budaya baru yaitu NARSIS yang sering dilakukan di jejaring sosial. Taukah sobat akan dampak dari narsis, nih saya buktikan dengan 10 temuan ilmiah dibawah ini.













Beberapa gejala orang narsis itu dikatakan tidak sehat karena : 
  1. Mementingkan diri sendiri, melebih-lebihkan prestasi dan bakat yang dimiliki, berharap dikenal sebagai orang unggul tanpa ada hasil atau pencapaian tertentu.
  2. Terlalu bangga dengan fantasinya dan memiliki tujuan yang tidak realistik tentang keberhasilan yang tiada batas, kekuatan, kepintaran, kecantikan atau kisah cinta yang ideal.
  3. Percaya bahwa dirinya sangat spesial dan hanya bisa bergabung atau bergaul dengan orang-orang yang juga memiliki status tinggi.
  4. Memerlukan pujian yang berlebih ketika melakukan sesuatu
  5. Memiliki keinginan untuk diberi julukan tertentu
  6. Bersikap egois dan selalu mengambil keuntungan dari setiap kesempatan untuk mendapatkan apa yang diinginkannya
  7. Tidak memiliki perasaan empati terhadap sesama
  8. Selalu merasa iri hati dengan keberhasilan orang lain dan percaya bahwa orang lain juga iri padanya
  9. Menunjukkan sifat arogan dan merendahkan orang lain
  10. Mudah terluka, emosional dan memiliki pribadi yang lemah.
Source: detikhealth 


Berbagi

Twitter Facebook

 

Silahkan di Lihat-lihat

Informasi Blog

Rank Diga-Max


Statistik Diga-Max

Manfaatkan Waktumu