ShoutMix chat widget


[Keluar]

Alexa Rank

Rabu, 31 Agustus 2011

Cara Buat Watermark Banyak Gambar Sekaligus

Rabu, 31 Agustus 2011

Watermark adalah sebuah tulisan atau gambar yang diletakan diatas suatu gambar atau file dengan tujuan agar tidak dicopy-paste oleh orang lain, bisa kalian lihat contohnya di artikel ini.
Nah bagaimana cara membuat watermark dibanyak gambar ?
Ada banyak cara membuat watermark menggunakan software maupun online, kali ini saya akan share bagamana cara membuat watermark pada banyak gambar sekaligus.
Disini saya membutuhkan software Image Resizer.


Setelah kalian download, langsung istall seperti biasa .
  1. Langsung saja pertama kita masukan file gambar yang akan kita beri watermark, ada dua pilihan load 1 gambar atau 1 folder.
    1 Gambar
    1 Folder
  2. Klik tab “Option” pastikan kalian gunakan “Original Resolution” pada profil, lalu masuk ke tab “Effect” lantas klik “Integrate Watermark”.
     
    Menu Option


















































    Selanjutnya klik tombol “Watermark”.
  3. Untuk menggunakan watermark gambar maka kalian harus siapin gambar yang sesuai (size, background, ransparency dsb). Nah jika ingin menggunakan teks tinggal masuk ke tab “Text”, dan atur jenis, warna, ukuran, transparansi, dan posisi. Kemudia klik “Preview” untuk melihat hasilnya.

    Klik “Ok” lalu “Proses”.

  4. Selesai.


    Mudah bukan ?tanpa harus capek-capek edit dari satu per satu .
      Salam Blogger SMANKA







15 komentar:

bakulatz mengatakan...

wah bagus nih post-nya,
thanks ya udah share...

Diga-Max mengatakan...

Sama-sama, biar orang pada gak copas seenaknya sendiri .
terimakasi sudah berkunjung .

Andreas19 mengatakan...

Belut itu gan,,
eh, betul itu gan,,,

DuniaPiyen mengatakan...

thanks tutorialnya sangat membantu

Diga-Max mengatakan...

Sama-sama gan.
Thanks udah berkunjung dan berkomentar.

chute mengatakan...

Mantaapp..!!!
Thank for share..!!!

Diga-Max mengatakan...

Thanks for visited.

Jinten Hitam mengatakan...

Terima kasih ilmunya gan,,biasanya ane manual buatnya,,tapi akhirnya nemu artikel agan...Siip, langsung di coba deh

Diga-Max mengatakan...

Senang bisa share, terimakasi sudah berkunjung.

Zameda Igga mengatakan...

mantab bang.. akhirnya cari2 buat watermark yg mudah eh malah nemu yg langsung otomatis watermark 1 folder.. thanks bgd dah..
mampir balik ya gan
http://zamedaku.blogspot.com

Dimaz Julio mengatakan...

rujukan artikel tentang watermark: http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1100/1/50406795.pdf

unikgaul.com mengatakan...

ini dia nih yg ane cari cari,,terima kasih sobat

Rizka Muslimaturrohmah mengatakan...

kita juga punya nih jurnal mengenai Watermark silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/5173/1/Jurnal%20Skripsi.pdf

OBAT AMBEIEN YANG MANJUR TANPA OPERASI mengatakan...

Obat Eksim
Obat Kencing Nanah
Obat Keputihan
Obat Keputihan Paling Aman Dan Manjur
Obat Eksim Denature 100 % Herbal
Obat Eksim Paling Ampuh Mampu Mengatasi Eksim Dengan Cepat
Obat Kewanitaan Yang Aman Dan Manjur 100% Herbal
Obat Ambeien Terbaik Yang Ampuh Tanpa Efek Samping
Obat Ambeien Terbaik Yang Ampuh Tanpa Efek Samping
Obat Kencing Nanah Atau Gonore Paling Terpercaya
Obat Ambeien Yang Manjur Tanpa Operasi

Zainal MuttaQien mengatakan...

Semoga ini yang aku cari.... hehehe

Posting Komentar

Berbagi

Twitter Facebook

 

Silahkan di Lihat-lihat

Informasi Blog

Rank Diga-Max


Statistik Diga-Max

Manfaatkan Waktumu